Сядем рядом за столом...

Анатолий Цепин
Сядем рядом за столом
 И расправим плечи.
Вместе были мы, друзья,
 Пять коротких лет.
Сколько минуло годков
 От последней встречи,
Но остался навсегда
 В нашем сердце след.

Многих с нами просто нет –
 Есть на то причины.
Кто не смог, а кто навек
 Только в наших снах.
Мы под всякую беду
 Подставляли спины,
Позабыв уже давно,
 Что такое страх.

И мотала нас судьба
 По годам и весям.
Изменились век и строй,
 Изменился быт.
Мир, такой большой вчера,
 Стал сегодня тесен,
Хоть он был тогда закрыт,
 А сейчас открыт.

Нам бы сбросить бы годков
 Этак двадцать-тридцать.
Ах, какие бы у нас
 Были бы дела!
Нам уже сейчас, друзья,
 Есть о чем гордиться.
То, что юность не сумела б,
 Старость бы смогла.

Мы как раз в такой поре –
 Есть еще силенки.
А уж опыта подчас
 Нам не занимать.
Не обходят нас пока
 Стороной девчонки –
От добра-добра не ищут,
 Надо понимать!

Поседевшие юнцы,
 Рыцари эпохи.
Мы по-прежнему в строю,
 Тянем новый век.
Нелегко, к чему скрывать,
 Но не так уж плохо –
Ко всему привыкнуть может
 Русский человек.

И сидим мы за столом
 Цепью поредевшей.
Нам о вечном бы пора,
 Мы же все мечтать.
В нашей братии седой
 Столько перенесшей
Скольких в следующий раз
 Нам не досчитать?

Так давайте же, друзья,
 Собираться чаще.
Пусть хотя бы каждый год,
 А не раз в пять лет.
Может станет наша жизнь
 От свиданий слаще,
И останется от встреч
 В сердце теплый след.