Разговор

Евгения Аэлин
- Ни письма, ни весточки..
Что ж не пишешь, деточка?

- Жизнь идет как прежде
От тоски к надежде
Город полон ветра
Хлопьев снега, света
Птицы все кружатся
Вспоминают лето...
Что мне этот город?
Даром, что не вечер,
А жесток, беспечен...

- Он лишь отраженье
Всех людских увечий.

- А смотрю на небо -
Только синь да тучи.
Нет в моем сознанье
Больше к ним созвучий.

- То лишь восприятье,
Временная слабость.
Ты же знаешь, мысли
Не всегда на радость.

- И слова потухли.
Стали будто тише
Плоские раздумья
В погребенной нише...
Может, все сказала,
Что могла на свете?
И пускай, что мало
Радуюсь и этим.

- Только ты - немая -
Так не сможешь вечно.

- Да, я понимаю
Ну, до скорой встречи?


Вечер еще долгий -
В пару чашек чая.
И пускай стремится
К югу птичья стая.