Тяжело на праздник одиночество...

В.Евсеев
Тяжело на праздник одиночество,
тяжелей намного, будних дней:
мысли бродят в голове твоей,
увлекая за собой желанья;
встретиться с любимой очень хочется,
и тоска становится сильней,
а ее отсутствие больней,
несмотря на все твои старанья.
Мысли душу щиплют как пираньи,
по кусочку вырывая плоть,
проползая через щелку хоть,
и любовь сомнениями ранят.
Вот конец от размышлений нити:
праздники с любимыми делите!

Возрастает радость разделенная –
все же праздник радостен для нас,
хочется отдать любимым часть –
поделиться радостью своею;
глазки их увидеть удивленные:
делу – время, а потехе – час,
и питать надежду скорых ласк,
что давно в фантазиях вас греют...
Вы уже витаете как фея,
предвкушая нежности улов,
в голове толпятся сотни слов,
чтобы их рассыпать не жалея...
Без любимых только все напрасно,
праздники с любимыми прекрасны!

Тяжело на праздник одиночество
этим осознанием своим:
мы не можем то, чего хотим,
и тоска от этого сильнее...
Так же вот влияют все пророчества:
даже если мы не верим им,
результат почти невыносим,
веры больше – нам еще больнее!
Мысль одну давно уже лелею:
нужно знать, что можно поменять,
что нельзя, того не нужно знать! –
кажется мне, даже сжился с нею!
Кто про что, а вшивый – все про баню:
Новый год мне душу камнем тянет!

04.01.2006