Пьяная ночь

Татьяна Керстен
~&~

Разыгралась, разметалась обезумевшая вьюга,
В мраке ночи растворился свет неоновых огней,
Одуревший в поднебесье месяц носится по кругу,
И кружатся хороводы желтоглазых фонарей.

Побелевшие деревья ощетинились ветвями,
Голый куст с фасонной стрижкой белый меряет наряд,
Раззадорившийся ветер сыплет белыми снегами
На сугробы, что вдоль улиц беззастенчиво лежат.

У разбитого киоска бомж уселся в шубе драной,
Пёс нечесаный голодный жмётся жалобно к дверям,
В разрисованных подъездах греют руки хулиганы,
Чтобы этими руками грабить поздних горожан.

В проспиртованных квартирах обитатели пируют,
Льются пенистые реки горячащего вина.
Смена года – обновленье – древний Бахус торжествует,
И блуждает меж домами ночь продрогшая, пьяна.


10.01.06