Питер

Великородная Вера
Сигаретный дым нас окутал пеленой.
Посмотри в окно: ты видишь город твой,
От фундаментов до шпилей укутанный в туман.
Он зовет к себе, подвигая на обман.

Средневековою красою он пленил меня.
Я живу не в нем, но он – душа моя.
Я во снах вижу небо над Зимним дворцом,
Но мечты есть мечты, да и дело не в том.

Просто в городе этом вся жизнь моя и боль.
Мне с рожденья известно, что в нем моя юдоль.
Я себя обманула, что смогу жить не в нем.
Только город зовет, только он лишь – мой дом.
22 мая 2005