Ты почти идеальный

Натали Фокс
Ты почти идеальный...
Я любуюсь, тобою не подаренных роз красотой.
Как печально - я так бесконечно банальна...
Для чего я простилась тогда навсегда с высотой?

Километры непонятых вовремя мыслей...
Я зажгу две свечи, для тобою несказанных слов,
В наш потеряный вечер, где ветер прозрачный и чистый
Никогда не подарит мне тайну волшебных стихов.

Ты опять не проводишь меня до надежды на завтра,
И не станешь стоять просто так под знакомым окном.
Может быть, но не мне, приготовишь заботливо завтрак,
И навряд ли меня будешь в дождь укрывать под зонтом.

Ты вина не нальёшь по бокалам, совсем замечтавшись,
Не посадишь к камину меня посмотреть на огонь.
Не достанешь мои фотографии, дома оставшись,
Отказавшись, на время, от всех за весельем погонь.

Мы с тобой не станцуем красивый и медленный танец,
Не сбежим от гостей мы на крышу смотреть звездопад,
На щеках не моих вспыхнет нежный, как бархат, румянец,
Не шепнешь: "я люблю тебя!", - как-то совсем невпопад.

Я с улыбкой не вспомню галантность, неловкость и стройность
Силуэта в костюме и терпкий духов аромат.
Память, лишь, собирёт несложенную кем - то там повесть
Про, увы, не увиденый нами прекрасный закат.