Ты говоришь я раньше был другим

Евгений Голубев
Ты говоришь: я раньше был другим -
Нежнее, проще и добрее.
Надежд наивных лёгкий дым
Давно уж временем развеян.

Ты говоришь: я раньше был другим.
Ты говоришь, но я тебя не слышу,
Не потому, что ты бываешь с ним, -
обидой память нашу не унижу.

Чувств обострённость сковывает лёд,
И в помыслах уже скользит усталость.
Листвы озябшей кончился разлёт,
Теперь за нами очередь осталась.