Осень

Светлана Мацур
Подошла незаметно,
Расписала холсты
Серых дней беспросветных.
Запалила мосты
Меж концом и началом,
Между явью и сном.
Журавлями кричала
В небе гулком своем.
Ожерелья низала
Из рябиновых слез,
Торопясь, поджигала
Свечи белых берез.
В ноги яблоком спелым
Покатилась, шутя,
Песни странные пела
Под волынку дождя.
Соблазняла, манила.
Неприступной была.
Слишком мягко стелила,
Да сгорела дотла…
Сброшен празднично-алый
Королевский покров.
Наконец-то устала
От даров и пиров.
Уходила красиво,
Не жалея одежд,
Волоча горделиво
Шлейф сгоревших надежд...

Стала дымкой туманной...
А на землю из тьмы
Снизошел, долгожданный
Белый ангел Зимы...