Уроки музыки

Светлана Мацур
Бродячий музыкант, нам не постичь с тобою
Изысканный клавир симфонии Любви.
Ты трепетно крылат...Я тихо дверь открою,
Обьятья разомкну и выпущу...живи…
Безоблачно, легко, слагая серенады,
Романсов кружевных чуть слышная струна
Угасла в глубине неистовых каскадов
Аккордов чувств моих. И лишь моя вина,
Что я свой мир цветной, поющий, и слепящий
Бездумно и легко разрушила, любя,
Из звуков и цветов сложила слово "Счастье"
И...рухнула в любовь, отдав тебе себя
Коль столько можешь взять – бери,я буду рада.
Не мучайся, мой друг, предательства виной.
Я выткала любовь из гроз и звездопада,
А тО принадлежать не может мне одной!
Но в полумраке чувств стихи не расцветают,
В ладонях ледяных нельзя держать огня…
Как снег, изживший срок, твоя любовь растает,
Отпляшет, отболит, отбесится моя.
Я – песнь любви земной, исполненная крика,
Ты – раб пастельных чувств, мой трепетный герой,
Жаль, бледный мой Орфей, но я - не Эвридика!
И в мрачный мир теней ты не спешишь за мной…