Ковёрушка

Илья Слонин
От чего же сегодня так плохо-то...
Что ж так холодно нынче нутру...
Залился сардоническим хохотом
Кран с горячей водой по утру.

Землю черную с ломкими лапами,
Вьюга щетками мелко метет...
И опять я пленен эскулапами,
И кровать как ковер-самолет.

Унеси меня, слышишь, за тридевять,
Где избушка в лесу и грибы
И где душу не грех запрокидывать
В небеса, что встают на дыбы.

Где царевна гуляет по берегу,
Где русалки живут на пруду,
И где пикты по спелому вереску
Бродят с песней, не зная беду.

Там, где баба Яга из передника
Мне насыплет черники в ладонь,
Там, где в сказочных снах заповедника
Все пасется ретивый мой конь.

А потом возвращайся, коверушка,
Не сюда только, прямо домой.
Из-за пазухи вытащив перышко,
Буду сказки сплетать бахромой...