Корабль мой

Илья Слонин
Корабль мой бетонный и пространный,
И я один не сплю на нем. И ночь.
Как черно-белый, широкоэкранный
Тягучий фильм никак не превозмочь.

Но где-то там, на крайней точке взгляда,
Что вперил я упрямо в темноту,
Еще не спит, - хранит меня Наяда,
Которой поверяю я мечту.

Штурвал в руках, увы, не настоящий,
И я - не настоящий капитан,
Но дом-корабль так беспечно спящий
Доверен мне лишь, ветру и мечтам.

И я беру штурвал, и дрожь осилив,
И весело Наяде подмигнув,
Я сквозь туман кричу: "Смотри, Россия!
Плывем! Плывем, все паруса раздув!"