Улетаю домой

Алексей Быстров
 Ночь настанет внезапно,
 Чёрные крыши будут молчать
 И держать в плену серые стены.

 Молча выйти на крышу,
 Крылья, расправив, вздохнуть глубоко
 И легко в ожидании утра.

 Ждать попутного ветра,
 Выйти на встречу летящей судьбе
 И к тебе вытянуть руки,
 Как к светлой звезде.

 За моею спиной
 Остаётся земной
 Город, покрытый
 Дымкой немой,
 Улетаю домой.