Крыша

Алексей Быстров
Узнай, что вижу я
Один за краем крыши каждый день,
Когда весь мир накрыла тучи тень;
Смешались краски, день похож на ночь.
Уходит каждый третий просто прочь.

Постой хотя бы день,
Глядя уставшим взглядом в темноту,
В деталях ощущая остроту,
Той жизни, что тянулась сквозь века,
Как бурная холодная река.

Узнай, как больно падать
Теряя смысл того, что прожил ты
Оставив на полу свои мечты.
Как трудно встать, ещё трудней лежать
И нет того, кто смог тебя поднять.

Доживший до сих пор
И ждавший крыльев получил своё,
Последний мост ушёл в небытиё;
Сгорели белой дымкой облака,
Недвижима холодная река.