зима...

Эдуард Меерзон
огни большого
 города
не согревают от зимнего
 холода.
солнце сквозь пелену
 туч
пробивает единственный
 луч...
руки всегда
 в карманах,
зарядка с утра -
 на диване.
в магазин за продуктами
 лень -
поголодаю хоть
 день...
зябнет звеня
 телефон -
похоже на звонкий
 стон.
лишь шахматная
 доска
не замёрзла
 пока...
и я с головой
 окунусь
в чёрно-белый
 блюз,
в чёрно-белый
 фильм,
где на поле сражения
 дым,
где в схватке с врагом
 горячо,
где наглец и трус
 обречён...
и этот шумный
 гамбит
к жизни меня
 возвратит...