Невластный

Владимир Никитин
Невластный над великим беспределом,
Я безнадёгою окрашу  душу,
Порву все простыни запятнанной измены,
Всё с дуру сотворю, всё от ума разрушу.

Взлечу над всем пусть даже не поднявшись,
И камнем вниз, чтоб с маху горечь вышла,
Я разобью все пьяные стаканы,
Я закричу, чтоб нервам было слышно.

Что мне покой Уральского хребтины-
Судьбу попробую за глотку вынуть,
Прольётся пот и надорвуться жилы,
Бетон на входе я готов подвинуть.

Всё, что плюёт в меня свинцом и словом
Я не приемлю и отвечу тем же,
Быть может я смогу подставить щёку,
Когда пойму зачем, сейчас хоть режте.

Пришитый сроками к слепым законам,
Порву живое,что б не сгинуть в стойле,
Пытаясь сбросить стадные оковы
Я утоплю тоску в тяжёлом пойле.

Вокруг всё пьяное, залатанное, злое,
Хотя без этого я грязью в лужу лягу,
Страна меня сотрёт и не заметит,
За Родину отдам всё под присягу.

Колючей проволокою жизнь на грудь мотая,
Понять смогу я красоту сирени,
Построю, посажу, продолжусь,
Свой путь я донесу сквозь терни.