Потянулись ветки-руки...

Валентина Данилова
Потянулись ветки-руки
Ивы молодой к реке.
Опустились в ее воды
И застыли в тишине.
Ничего их не тревожит,
Думы горькие не гложут.
Молча ветки, зеленые смотрят в реку.
И лишь ветра дыханья
Немного их развлекает,
Шепот в них пробуждает.