безуспешно

Lawyer
Безуспешно пытаюсь найти в пустоте
Все твои отраженья. И верю – не верю.
И читаю молитвы. Возможно – не те.
И возможно – за запертой дверью.

По прошествии вечностей, что не даны,
Не назначены, как в наказанье,
Я опять умиляюсь оскалу луны,
И опять пропадаю в изгнанье.

И – поверь – мне не надо тебя. Не всегда.
Я ведь справлюсь. Ведь ты же – справлялась.
Мерный постук часов вдруг сложился в года.
Незаметно. А время – кончалось.