Назойливый сосед Басня Подражание Крылову

Шаламонова Елена.
 

Иван к Петру частенько заходил
Поговорить да выпить чашку чая,
Да на рыбалку взять его удил.
В соседе Пётр сперва души не чаял.
Но на неделе уж в который раз
Иван идёт то с просьбой, то с делишком,
То за столом сидит не первый час
И надоел Петру наверно слишком.
Простой Петруша вымолвить отказ
По доброте не мог соседу прямо,
Но тот Иван – болтун и лоботряс –
К Петру ходил нахально и упрямо.
Пришлось Петру запоров прикупить,
Да посадить во двор позлей собаку,
Чтоб восвояси «друга» воротить.
Тот подлецом прозвал его, однако.

 ----------------------------
 
Как злятся те, привычные сидеть
В чужом дому хозяину собратом,
Когда не в силах боле их терпеть,
 За отдаленье отвечают матом.