Пишу портрет

Дмитрий Белявский
Все разрушения, болезни, новый страх
Все беспорядочно в неистовой измене…
А я сегодня словно девственный монах
Ищу ответ, закапываясь в сене

Мне ничего не нужно… В бытие
Я потерял любовь, разлуки, время…
И вот опять на страждущем огне
Пишу портрет и вглядываюсь в стены…


Возможно, кто-то скажет снова – я умолк
Произнесет торжественные речи
Проходит время, чтобы взял я в толк
И осознал значение наречий

Мне ничего не нужно… В бытие
Не возвратить сознание измены…
Я ощущаю это – словно все во сне
Пишу портрет и вглядываюсь в стены…


И вот закончен бега новый круг
Не сотворить признания проблемы…
А я опять душой раскрылся, словно вдруг
Не осознал понятия дилеммы…

Мне ничего не нужно. В бытие
Не возвратить искусственной подмены…
Я не пойму, чего, когда и где
Пишу портрет и вглядываюсь в стены…


Взглянуть на все со стороны
Я не уверен, что на это хватит силы…
Круговоротом чувств как долей той войны
Подняться в воздух, словно голубь сизокрылый…

Мне ничего не нужно. В бытие
Я растерял уверенности гены…
Стремлюсь в пространство – и в пустом окне
Пишу портрет и вглядываюсь в стены…


Декабрь 2005г