Огненный закат

Реджинальд Скотт
Огненный закат,
Тени забиваются в углы,
Прогудел набат,
Предвещая царствие луны.

Очень краткий миг,
День и ночь поспорили опять,
Солнце спрячет лик,
 И с луной поутру воевать…

Наступила ночь,
Тихо поглощая звуки дня,
Но луне лишь в мочь
Продержаться до утра…

Очень краткий миг,
День и ночь поспорили опять,
Солнце спрячет ясный лик,
С луной поутру воевать…