Под одеялом

Jealousy
Под одеялом свернуться -
Вспомнить самого первого,
Самого, может быть, лучшего, -
Друга детства неверного...

Дошла до другой крайности:
Плакать - и то не хочется.
Вспомнить горизонтальности

Кровати, лавок, сидений автомобильных,
Земли осенней - промозглой,
Подъездного пола, стола школьного,
Плиток ванной, воды озерной,
Стен в лифте кружащихся...

Сколько пришлось плакаться,
Столько оставили шрамов!..
Под одеялом спрятаться -
Вспомнить свою маму...