Воет собака

Реджинальд Скотт
Воет собака опять за окном,
Прогоняя мою дремоту,
Я стою, в черных ножнах ножом
Отгоняя белёсую тьму,

Что сжимает словно капкан,
Как удавка – на шее петля,
Я кричу, умирая от ран:
Кто-нибудь разбудите меня!