Теплый ноябрь

Владимир Корман
Тёплый ноябрь

Все чувства обернулись по погоде
спокойного сухого ноября.
Сквозь ветви тихо цедится заря,
и сердце бьётся в унисон природе.

Прибрежные ракиты не велИки.
Деревья так ажурны и тонкИ.
Их тени, будто сети, из рекИ
вытягивают солнечные блики.

Для ноября не надобны гуаши.
Он создан для офортов и гравюр.
Ноябрьский лес - не пасмурен, не хмур.
В ажурности ветвей он даже краше.

Есть тихая укромная Россия
прибрежных рощ и полноводных рек.
У них по осени неспешный бег.
О них не скажешь - дикая стихия.

Всё думаю, на Колокше, на Пекше,
в краю лесов и ягодных болот
в красе земли счастливее народ.
Мне там и осенью милей и легче.

В красе земли - красивее народ.