Волчья удача

Шахиня
Снег искрится под Луной,
Стая вышла на охоту,
старой, верную тропой,
вдоль подмерзшего болота.
Пулей меченый вожак-
всё заранее предвидел,
Небеса подали знак,
Души предков не в обиде.
Голод мучит и томит
накормить себя и самок,
чувство древнее велит,
по дороге едут сани.
Незадачливый ямщик,
станет легкую добычей,
пьяно-дремлющий старик,
с покрасневшей шеей бычьей.
Лошадь бросилась бежать,
да запуталась в сугробе,
долго будут пировать,
серо-хищные утробы.
Человек успел залезть,
на берёзоньку с испугу,
вороньё дурную весть,
разнесло на всю округу.
Только утром мужики,
набрели на место бойни,
и волчицы, и щенки,
были сыты и довольны.