Другу

Наталья С
 
Не заберёшь чужую боль, не заберёшь.
Но, если ты хотя б во сне ко мне придёшь
И посидишь со мной, в глаза мои взглянув.
И ничего не скажешь даже, лишь вздохнув,
Своей ладонью уберёшь слезу мою,
Мне станет легче, и уткнусь я в грудь твою.

Не заберёшь ты мою боль, не заберёшь.
Но знаю я, что до утра ты не уйдёшь.
И будешь ждать, когда взгляну в твои глаза.
И ты увидишь, что ушла из них слеза.
И, улыбнувшись, прошепчу тебе тогда:
«Друг мой! С твоей Душой и горе – не беда».

08.01.06 г.