Монолог гриппующего в Новый Год

Ольга Шанина
Когда отболит, наступает покой
Нежданный, заслуженно сладкий.
Ты лоб мой накрыла холодной рукой,
И дрогнула чутко лампадка.

Коротенький сон, принимая, как дар,
Растаю в прохладе бездонной.
А утром опять раскаленнейший шар
Встречаю в проеме оконном.

И рвется сухая горячая грудь,
И рот не находит глотка,
Как время ползет воспаленная ртуть
Все выше! Туда! К сорока!

По цельсию сорок...И в паспорте сорок...
Так что же я все-таки значу?
Мне этот экзамен и труден, и дорог...
Я просто решаю задачу.