Наверное

Кристина Логинова
 Наверное, боль уже прошла,
Я почти уже не чувствую, что
Сердце будто не всерьёз
Полюбило и с улыбкою забыло.
Наверное, мой верный лекарь
Не подвёл меня опять
И как тот медлительный аптекарь,
Нашёл противоядье.
Долго и упорно,
Как тот забывшийся поэт,
Музу свою осушая,
Я понимаю, что всё это бред:
И я, и он, и муза его неземная:
Всё, как заплакавший клоун.
Надо смеяться,
И у меня, как у него,
В жизни, что в цирке,
Надо веселить и смеяться,
Рисуя холодную улыбку
На неподвижных губах,
Но плача в душе,
Клоун, совершив ошибку, смешён,
Нарисованная слеза
Казалось, неподвижна, черна,
Но что-то случилось,
Почему-то она ожила.
Но жизнь, совсем не цирк
И человек в ней не клоун,
И всегда слеза будет жива,
И всегда будем ты и я,
Но неважно где и не важно когда,
Я знаю, ты и я
Предстанем на одной арене,
И живая слеза, станет нарисованной.
Но улыбка будет моя,
Вечно сиять,
Там где нет больше меня и тебя…
Там где небо простилось с луной,
Там где земля, оказалась звездой,
Там где никто не услышит стихи
Мои, что все об одном...
Их будешь знать только ты…