Поединок

Маша Попова
Вслед за утром будет вечер,
Дни летят неумолимо.
Каждый вечер ищем встречи,
Встретившись -
Проходим мимо.
Безответны наши взгляды,
Безучастны наши лица.
Без награды,
Без пощады
Поединок этот длится.
Вслед за нашим третьим летом
В третий раз грядут метели.
Мне б шепнуть тебе об этом,
Только губы онемели.
Шла бы вышивать на пяльцах,
Но слежу, тоской согрета,
Как в твоих дымящих пальцах
Быстро тает сигарета...