Ты посмотрел в глаза мне...

Маша Попова
.............."Il pleure dans mon coeur..."
.............................Paul Verlaine


 Ты посмотрел в глаза мне -
Я не смутилась.
Ты протянул мне руку -
Сердце забилось...
Ты прошептал:
"Любовь будет длиться вечно".
Это беспечно, мой мальчик,
Это беспечно!
Роза распустится -
Кто-то ее срывает.
Так и бывает, мой мальчик,
Так и бывает...
Если свеча сгорит -
Она остывает.
Так и бывает, мой мальчик,
Так и бывает.
Я на тебя взглянула -
Ты отвернулся.
Я протянула руку -
Ты усмехнулся.
Ветер переменился -
Подул с востока...
Это жестоко, мой мальчик,
Это жестоко!
Мне этой лунной ночкой
Опять не спится.
Что-то в кустах взметнулось...
Должно быть, птица.
Глупо стучаться в двери,
Когда закрыто.
Сердце не плачет, мой мальчик,
Оно разбито.