Мгновенья радости беспечной

Gerasimov
Мгновенья радости беспечной
И пламя страстное в груди..
Любовь – конечна или вечна?
Эх, чтобы с места мне сойти

Отдамся музыке и танцам –
Расслабься, разум, хоть на час!
Так жить – на зависть иностранцам –
Чтоб внуки помнили о нас.

Возврата нет. Былое – в думах.
Мечты с реальностью мешать
В одном котле. Московский сумрак
Уложит суету в кровать.

О, сколько нам открытий светит
В небесном куполе – не счесть!
Предложишь мне быть другом? третьим? –
Не для меня такая честь…