***

Маша Попова
На небе белее мела
Застывшей луны печать...
Ау, мой дружок несмелый,
Зайди ко мне поскучать.
Блокнот отложив измятый
И волосы в хвост собрав,
Я чай заварю из мяты
И заговорных трав.
Настигнутые судьбою,
Мы сядем к плечу плечо
И будем молчать с тобою
О чем-нибудь ни о чем.
И будет тепло и пышно
От чашек струиться пар,
И станет тихонько слышно,
Как пляшет в окне комар,
И как целый вечер дружно
Часы стучат в тишине
Про то, что совсем не нужно
Гадать о завтрашнем дне.