Властителям судеб...

Зоя Тейшерская
Как часто говорим о смысле жизни
Высокопарными, кричащими словами -
О долге, о величии отчизны...
С трибуны над людскими головами

Кричим взахлёб, к чему-то призываем...
Но в сутолоке серых дней
Так часто мы уже не замечаем,
Что людям тошно от пустых речей.

Ведь в центре - человек, -
А он страдает,
Ему на хлеб порою
Не хватает, -
А вы ему о ценностях пустых...

Спустись, политик, ты на эту землю,
Век двадцать первый, а кругом БЕДА:
Разрушена семья, душа в смятеньи,
И молодость летит всё чаще в никуда...

Распроданы честь, совесть, благородство,
Все светлые мечты заточены,
Бал празднуют убожество и скотство,
Коль так, - мы все обречены.

Пора прозреть, понять, остановиться,
Своих "свершений" новых устыдиться,
И всё ж попробовать ещё спасти
Хоть тех, кому ещё расти.