Зов

Светлана Мацур
В слезах дождя твой город спит,
А ты не спишь.
И вновь душа к тебе летит –
Мой зов услышь!
Свечой горит твое окно,
И ночь длинна.
Ты одиночества вино
Испил до дна.
И я – твой сон, а ты – мой бред,
Далекий свет…
И между нами столько лет
И слово «нет».
Сегодня дождь, а завтра снег,
А все – вода.
С тобой мы связаны навек,
Но никогда
Заре вечерней не догнать
Рассвета луч,
Со дна желанья не достать
От счастья ключ.
Пусть все дороги замело,
Но чуть дыша
Снежинкой бьется о стекло
Моя душа.
И пусть горит в твоей ночи
Моя звезда,
И в безысходном «нет» звучит
Надежды «Да»!