Тому, кого нет и не было

Анна Несютина
 КБ и СШ

 Тому, кого нет и не было

Если б ты был,
Я за тобой прямо с ума,
Прямо в тума
Манной небесной
Стала бы

Чем я вино вата?

А он:
-Я тебе снюсь

Проснусь
Об небо небольно
Легонько
Прикольно
Слышишь-
Как будто треск
Резкость
Откуда такая
Звука?

И вдруг!
Стрела из лука
Наружу рвется
Это!
Моя!
Кожа!

Растут!
Они! Тут они!
Значит, ты всё-таки есть!
Крышкой крыша
Открой
Ся

На это Он:
-Снюсь

И стоп.
И хлоп.
Закры-
Крылья
Сложила
ЖилА или жИла
Смотрю как бежит

Чем не вино?

Сижумираю

-Открой
мне
не хочу с краю

-Открой
не хочу раю

пусти
тот, кого нет
ведь это твой след
на моем сердце
шрам

рамы
повынули
выплюнули
вынырнули
через окно,
если крыша закрыта
я не хочу быть зарытой
не хочу

об небо небольно
легонькобнимусь
обманусь:
ты – есть.

пусть не сейчас
не сегодня
не здесь
и
не тысячу лет погодя

но я не могу жить
глядя в пустые глазницы.
чуешь, как просто
упасть прямо вверх
соблазниться
решить,
что ты – существуешь,
и жить.


8 января 2006 г.