Невзначай...

Пара-Беллум
И мучаться, судьбу ища,
От наслаждения кричать,
И тихо в телефон молчать,
И календарь не замечать...

И сны, что снятся по ночам,
И праздники назло свечам,
Подругой в темноте - печаль,
Что часто заглянет на чай...

А свет в пронзительных очах
Дает отсвет твоим речам,
И ласки солнечным лучам,
Как меч - небесным палачам...

Я не борюсь по мелочам,
Не находя к тебе причал,
Не зная, где тебя встречать,
И как с тобой мечту начать...

Лишь прикоснусь я невзначай,
Как ветер летний сгоряча,
И запах теплый по плечам,
И ласки мед как алыча...

И стоны на двоих звучат,
И звуки нежные стучат,
Что я всю жизнь не замечал
В себе, как колыбель, качал...

.........

И вот ответ мой прозвучал...
Мираж растаял как печаль...
Лишь вечер вновь не замечал,
О чем поет моя свеча...