Вечер. Камин

Максим Маматкулов
Вечер. Камин. А там - лишь снег пушистый...
В руке мартини, двойной и безо льда...
Курю привычно, без единой мысли...
В вечернем небе вновь падает звезда...

Треск полен мне нагоняет мысли,
Душа в покое пригрелась у огня...
В слепой погоне за жизнью, ее истин
Я на мгновение вдруг потерял себя.

К чему богатства, когда ты сердцем беден?
К чему почет, когда внутри лишь мрак,
Когда путь к истенному счастью неизвестен,
Когда в чужих глазах ты бог, в своих - дурак?

Как много мыслей скопилось к седене...
Как бы обдумать всей жизни путь тернистый...
Ну ничего, есть время. Горят дрова в огне...
Вечер. Камин. А там - лишь снег пушистый...