Год вчерашний...

Маша Попова
Год вчерашний,
Год прошедший,
Год надежды и утраты,
Незабвенный,
Сумасшедший,
С запахом цветов и мяты,
С ощущением полета,
С неизбежностью паденья,
С пробуждением чего-то,
Что зовется "вдохновенье",
С ожиданием ненастья,
С вечною тоской о море,
С привкусом немого счастья
И безудержного горя,
В солнечно-зеленом фраке
Ты ушел под знаком Лета.
Так в холодном звездном мраке
Вдруг проносится комета.
Но, как тело ест проказа,
Душу жгут опять и снова
Недописанная фраза,
Недосказанное слово.