Чёрный король

Маша Попова
Это рабство ужаснее всех неволь.
Эти взгляды счастья мне не сулят.
Мое сердце похитил черный король,
Я во власти черного короля.

Профиль бледен, волосы же -
...............................как смоль,
Ветер треплет кудри твои, не я.
Ну взгляни хоть раз на меня, король,
Солнце, день мой ясный и ночь моя!

Горек стал аромат сирени и трав,
Опостылела мне синева небес.
Я теперь, вороного коня загнав,
Вслед за ним лечу в его дикий лес.

Но куда тропа меня завела -
В том лесу искать его -
.............................не найти.
Опустилась на землю сырая мгла.
Я одна.
А обратного нет пути.