Память о смерти

Станислав Соколов
Сколько страданий и боли
Приносит это добро
Только с тобой я всё понял
Жизнь, как немое кино

Сколько бы я не старался
Сколько не мучил себя
Сколько б в душе не копался
Не находил я тебя.

Ты мне всегда говорила:
“Маленький мой не грусти”
Ты никогда не любила,
Как я хотел, быть любим.

Время прошло, полегчало
Звук появился в кино
Нет ведь. Опять всё с начала
Слёзы, страданья, вино.

Им я пытался забыться,
Им наполнял я бокал.
И не боялся я спиться
Ночью тебя вспоминал

Страсти опять набегали
Слёзы, пустынный вокзал
Там мы так часто гуляли
Там я тебя целовал.

Брошусь с перрона на рельсы
В миг пропадёт суета
Боже, холодные рельсы
Смерть не подарит тепла.

Взгляд перевёл на скамейку
Где мы сидели вдвоём
Смеешься…
Не стыдно?
Злодейка…

Тихо…безлюдно… темно…