Я руки положил...

Александр Хоц
Я руки положил
                поверх твоих погон
со звёздочками,
стывшими в метели –
как пара опрокинутых небес.

И время прервалось на тишину.

Так долго мы стояли у окна,
где падал снег,
и я размытым зреньем
ловил овал любимого лица.

И жар холодных губ твоих
с мороза
мешал сказать –
как я тебя хочу…

Потом я вспомню путаницу губ,
порочное смятение объятий
и дольше снегопада поцелуй.

Запретное,
пронзительное счастье –
твою улыбку пробовать на вкус.

Пока не опустеют циферблаты
и стрелки навсегда не облетят...

Когда-нибудь
                - такие вот дела -
(и нас уже, наверное, не будет)
февраль меня с тобой
                соединит.

И руки положу я на погоны
со звёздочками
                Млечного Пути.