Хочу к цыганам

Анна Назарова
Поехали к цыганам в табор, на простор…
Седлай железного и статного коня,
Послушаем игру гитары в перебор,
Увидим пляски разноцветья у костра.

Попросим старую цыганку погадать,
Раскинь нам, чернобровая, колоду карт
Не говори что было, а скажи, что ждать
И выпадет ли в жизни моей фарт?

Затронет душу хор цыганский в голоса,
Я вместе с ними «Очи чёрные» спою,
А с возгласом «Чавела» в пляс пущусь
И танцем страсти, в тот час увлекусь…

Шаль с бахромой взметнётся к небесам
И плечи затанцуют в такт струне.
Я танцем выражу, что недоступно словесам
Тебя расплавив, словно воск в огне…