Вслед за грозою притворяю двери

Ирина Орлова-Кондакова
Чем больше я встречаюсь в жизни с горем
И набираю скорби в платьица подол,
Тем меньше чувствуется – злоба
На тех, кто этим чувством – наделен.

Вслед за грозою притворяю двери,
Да прочь гоню воспоминаний нить.
И знаю точно – свято в это верю –
Не стоит мне с отмщением – дружить.
 
В который раз вновь подставляю щеку –
Болит, когда наотмашь бьют друзья.
Но не расставлены над "i" все точки.
Жизнь – бумерангом – решит все за меня.