Считалочка

Юлия Борисова
Раз, ко мне сейчас придёт Смерть,
Но могу я ей сказать "нет",
А придёт ко мне Любовь - два,
Не могу я ей сказать "да".
Ну, а Деньги приплывут - три,
Посмотрю, потом скажу: "Не бери."
Вот четыре - на подходе Успех,
Как могу его принять? Грех.
Дружба явится ко мне - пять,
Не могу я эту Дружбу принять.
Но приходят и у двери стоят
И настойчиво, так долго звонят,
Как могу я эту дверь отпереть,
Если первая войдёт Смерть?
 (8 февраля 2005 г.)