Ты сказал, что кажусь я загадкой...

Михаил Карнаухов
Ты сказал, что кажусь я загадкой.
Ведь не думала раньше об этом.
Гляну в зеркало всё же украдкой -
Может, что-то открылось поэту?...

Может быть, он увидел замочки,
Что повесила я, не пуская
То, что хочет порвать на кусочки
Неуверенность мнимого рая...

То, чего не зовёшь, а приходит
Наяву и во снах прилетает,
И к душе моей тропку находит,
От мирской суеты отвлекает,
 
От тарелки, что утром разбилась,
От дороги, что к дому петляет,
От работы, с которой сроднилась
И от рук, что меня закрывают.

То, что просит: забудь ты рутину!
Жизнь - одна, и чего-то, да значит,
Чтобы делать, не глядя за спину,
Чтобы знать, что не переиначат...

А я просто живу, как умею,
В блёклых буднях домашнего рая.
И для сердца, о чём-то жалея,
Я замочки ещё покупаю...