Млечный путь

Нора Никанорова
Прошлыми победами жить легко.
Сколь ни целься в "яблочко" - "молоко",
Сколь ни жди желанную у ворот,
Знаешь сам - не явится, не придёт.
Буквы расплываются. Где очки?
Косточки прожарятся на печи,
И на миг покажется - снова юн,
Озорник, затейник да говорун.
Сосны корабельные. Пень меж них -
Гладкий да насиженный - будет стих!
Сердце приоткроется, спустит пар:
На бумаге выглядит, как пожар.
И от слов горячечных - горячо.
Села Старость птицею на плечо.
Топчется, когтистая, мОчи нет!
Дай ещё хоть парочку звонких лет!
Есть ещё и силушка, и задор!
Баньку бы поправить, да и забор.
Улетела, гадкая. Сон во сне.
Вьёт гнездо смолистое на сосне.
Русская бессонница - дым столбом.
Птица всё работает над гнездом.
Взял ружьишко, выстрелил. Эх-хо-хо...
Сколь ни целься в "яблочко" - "молоко".