Заклинание...

Ольга Ельчанинова
Как мотылек из непроглядной ночи,
Летит к огню, так ты ко мне иди…
Страстью хмельной давно сверкают очи,
Но знаешь ты, что страсть лишь впереди.

Нам целый вечер отведен Судьбою,
И ты лишь пешка в пламенной игре.
Да, я отнюдь не пленена тобою,
Но ты зато, давным-давно в огне...

Но разве может долго продолжаться,
Агония чужого бытия?
И начал постепенно приближаться,
Свет ночи, что заменит сумрак дня.