Дионису

Ночной Орфей
ты подобрал в колесницу
ту, что отверг прочь Тесей;
в оргиях стал с ней кружиться -
вдруг появился Орфей.
боги ему приказали
звуками нрав твой смирить.
ты ж его, чтоб растерзали,
принялся псами травить.
лопнули струны на лире,
еле от псов убежал,
только один в целом мире
после у ног возлежал,
часто облизывал руки ...
вот и история вся.
снова польются пусть звуки
в год одинокого пса.