Когда любовь...

Марина Хамада Давтян
Когда любовь на ниточке повисла,
Не рассуждай о логике и смысле...
Не ставь вопрос : Чем это заслужила?
А вспомни : Где, Когда не долюбила?!

Когда любовь сбивается с дороги
И об колючки обдирает ноги,
По звёздам путь найди ты ей в пустыне,
У ней услуги не прося взаимной.

Когда любовь озябла и устала
И стала безразличною и вялой –
Ей помоги! Хоть путь труднее будет,
Но в подлости трусливой – не осудят!

Когда любовь покончить хочет с жизнью, -
Напомни ей, что жизнь , порой, капризна :
Сегодня бьёт, а завтра приласкает...

А зимний лёд весной на солнце тает!