смятение...

Марина Хамада Давтян
На столике в ночи мерцали свечи,
Дымок от палочек ароматических курился,
Шаль обнимала понимающе за плечи
И с саксофоном диск в тиши крутился.
Рыдал навзрыд. Над чем? – Не знаю толком,
Но плакал он с душою в унисон.
Саксофонист творил с металом жёлтым
Невероятное! – То был «душевный стон».
Мне саксофон сочуствовал с надрывом,
Вбирая боль мою в себя, он плакал долго.
Вскрывая музыкой души моей нарывы,
Он звуками работал , как иголкой.
С ногами на диван взобравшись, в трансе,
В такт музыке раскачиваясь плавно,
Воображала я себя, скользящей в танце,
В обьятьях рук твоих...

Стучались в ставни
Два кавалера: дождь и сильный ветер,
Но понимая тщетность притязаний,
Смотрели только, как при зыбком свете
В углу дивана крючусь от рыданий...