Суд над металлюгой

Мятежница
В воздухе над нами напряженье зависло
Вся планета ждет суда над металлистом
Кроме криков протеста ничего не слышно,
Просто люди нашли самого лишнего…

- Не виновен!!! – кричат из зала
- Виноват! – твердит прокурор
И что же делать судьба так сказала,
Что ж делать – настиг злой рок…

Кто победит: прокурор или зал,
К кому повернется судьба?
И что бы даже прокурор не сказал,
Поможет присяжных мольба…

- Что же он сделал? Что натворил? –
Раздаются на улице нефоров крики…
- Он убийца!!!
- Кого он убил?
- Гопника какого-то вроде бы…

Возможно, он правосудие вершил,
Но так судьба распорядилась
В людях пламя зла он тушил,
Ведь все добро уж давно испарилось…

Он ни причем, он не виновен,
Но как объяснить это суду,
И хочет просто быть свободен,
Он непричастность к убийству докажет свою…

Он не убийца и это понятно,
Но не хочет слушать его прокурор.
- Я не виновен! – металлист честью поклялся,
- Виновен!!! – закричал народ…

В зале суда шум и гам…
Металлисты восстали
- Наш брат ни в чем не виноват!!!
Надрываясь, они кричали…

Адвокат говорил – металлюги молчали,
А как голос давал прокурор,
В суде неформалы кричать начинали
На этом закончен был разговор.

Остался не понят он и не признан,
Металлист вину не признал,
Решил, что не стоит он этой жизни,
Приставил пистолет к виску и на курок нажал…

- Это вы виноваты!!! – взбунтовался зал,
Это вы все подстроили так!
И если б он выжил, он бы сказал:
«Моя кровь на ваших руках!»

Кровь неформала планету омыла…
И началась ужасная война,
И все сейчас помнят, как это было,
Людей захлестнула гнева волна…

Раньше ведь все дружно жили,
Неважно, что слушал народ,
А после этого случая все забили,
Теперь – война, где выиграет РОК!!!

А может он проиграет…
Хотя неизвестно еще
А война сейчас процветает…
Все помнят металлиста того…

Мы долго не понимали откуда
И почему началась война.
Вот если бы выжил металлюга,
Война была б прекращена.

И не зря ведь когда-то давно
Пролилась металлиста кровь,
И теперь уже всем все равно,
Не восторжествуют уже мир и любовь.

Эта война будет вечно длиться,
Если суд не признает свою ошибку,
И угнетение металлистов не прекратится,
И не вернет улыбки на лица людей….

И зло в наших венах вместе с кровью течет,
А ненависть с рожденья в сердцах стучит…
Инакомыслие за собою казнь влечет…
С музыкой нашей нас лишь смерть разлучит…

5.01.06 – 6.01.06
(feat. Мулярова Ирина)